首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


浦江审计以例释审 推进乡镇审计监督

发布日期:2020-05-18 14:32


  5月13日,在浦江县人民政府主办的全县财政管理业务培训班上,浦江县审计局党组书记、局长周占伟专题讲授题为“乡镇街道审计发现问题和风险点防范”的培训课程,更好地发挥乡镇财政资金监管中的审计监督服务。各乡镇长、街道办事处主任,浦江经济开发区、水晶产业园区主任以及乡镇(街道)财政所(局)长、财务人员参加培训。

  培训课程介绍了新时代审计工作新定位、新要求、新职能,领导干部经济责任审计新规定11个主要变化,结合近几年乡镇街道审计实际案例,分析讲解了乡镇街道审计中关于内控制度建设执行、财政财务管理、政府投资项目管理、执行中央八项规定等9个方面发现的43个主要问题和风险,并建议从五方面进一步规范乡镇(街道)财政资金监管:一是严格执行中央八项规定;二是切实加强内部监督管理;三是认真执行内部审计制度;四是加强政府投资项目管理;五是提高政府资金使用绩效。

  (图为浦江县审计局党组书记、局长周占伟在进行授课)

  (浦江县局 于健隆)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号