首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


金东区审计局打造“六事”干部推动工作落实

发布日期:2020-05-18 14:26


  金东区审计局将争当“六事”干部主题实践活动作为贯彻“用人促事”工作思路的有效载体,高度重视、扎实推进,层层深入探讨“六事”内涵,突出实绩修订考评办法,聚焦短板明确责任分工,通过“六事”干部主题活动有效激发了干部“拼搏实干争先进位”的工作劲头。

  一是层层深入探讨“六事”内涵,树立精神标杆。党组书记带头,全体干部参与,开展“六事”干部内涵大讨论。先是撰写讨论文章分享交流,并总结提炼、汇编成册;再是结合金东人文精神研究两者内在联系,并组织集体学习;最后对照区委出台的“六事”干部标准,对应领导干部、中层干部、一般干部进行深化学习,让每一个干部树立自己的“六事”干部精神标杆。

  二是突出实绩修订考评办法,强化“争先”动能。在2019年试行基础上,进一步修订完善科室业绩考评办法。对完成审计项目特别是工作量大、难度高的项目的,提高分值占比,体现多劳多得;对工作有创新,积极争创优秀项目的,酌情加分,体现工作成效;对工作主动,为单位争取相关荣誉的,适当加分,体现大局意识。通过考评分值与优秀推荐、职称聘任相挂钩,强化干部“争先”动能。

  三是聚焦短板明确责任分工,推动工作落实。结合审计项目实施,开展“六事”干部调研,查找工作短板。针对投资转型、项目质量、大数据应用、信息宣传等5方面短板问题,班子成员分工认领,明确各自责任、具体举措、时间节点,制定工作方案予以落实推进。《金东区审计局政府投资项目审计实施办法》的出台、微信公众号的建立都彰显了补短板工作的阶段性成效。

  (金东区局 黄江)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号