首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


永康审计深化“三会”提升内驱动力

发布日期:2020-05-18 14:25


  今年以来,永康审计坚持问题导向、结果导向,进一步加强局机关内部管理,以比学赶超、奋勇争先的劲头,立足长效、改进作风、真抓实干,实现“制度化、规范化、常态化”的以会促学,全面提升干部队伍能力,推动永康审计工作提质增效。

  坚持工作月例会制度化。每月初召开工作月例会,开展科室“晒拼创”活动。通过“晒”认清差距,通过“拼”补齐短板,通过“创”激发活力,推动各项工作有效落地,形成各科室晒工作、晒成效的浓厚氛围,持续增强机关干部对审计职业精神的认同感和归属感,提升工作执行力和担当力。

  坚持审计业务会规范化。进一步统一思想认识,健全审计管理制度体系、质量控制机制,全过程执行审计实施方案讨论会、审计报告征求意见稿业务会、审计报告征询意见采纳情况业务会等会议制度,在业务讨论中创新思路和方法,在制度执行下把好关键环节、规范自身行为,推动审计工作向强能力、高质量发展。

  坚持周一学习会常态化。坚持周一夜学常态化,认真学习习近平总书记重要讲话精神及上级重要会议精神,轮番交流业务知识,形成“人人上台、个个讲课”的学习热潮。在疫情防控时期,坚持“停会不停学”,采用规定内容自学、工作群交流心得、钉钉视频会议等方式持续深化学习氛围,做到疫情防控和业务工作“两不误、两促进”,不断提升机关干部政治素质、思想素质和专业素养。

  (永康市局 何榕瑛)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号