首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


东阳市召开审计发现问题整改工作通报会

发布日期:2020-05-11 17:57


  4月28日上午,东阳市首次全市审计发现问题整改工作通报会在市行政中心召开。市委常委、市纪委书记、监委主任叶文卫出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈洪主持会议。

  会议通报了近年来审计发现的21类123项共性问题,涉及“实体经济高质发展、财政资金提质增效、保障和改善民生、完善政府投资管理、推进生态环境保护、规范权力运行”等六大方面。

  叶文卫充分肯定了通报全面、客观、实在、恳切,重申了通报会的意义,对下步整改工作提了三方面要求:一是审计整改是政治责任,要绝不含糊、高度重视抓落实。要求各单位对通报的问题虚心接受、全面认领、坚决纠正,“一把手”作为整改工作第一责任人,必须亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自督办。二是审计整改要严格标准,立行立改完成规定要求。一方面要限期整改、挂账销号。按照限定期限倒排任务、建立台账、挂账销号,加强过程管控,实行整改进展每周上报制度。另一方面要深挖细照、举一反三。揽镜自照,被通报的单位找准病灶“治已病”,以“钉钉子”精神狠抓落实;未被通报的单位要对号入座、对症下药“防未病”,实现“一张方子治共病”。三是审计整改要拉高标尺,立足长效机制的规范和完善。必须建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。

  叶文卫要求,各单位要以本次审计通报的问题整改为契机,在今后的工作中全面履职尽责,推动各项工作再上台阶。市纪委、监委将加强后续督查工作,与审计形成监督合力,对整改不力或者在新的工作中继续发生类似问题的,将严肃追责问责。

  各镇乡街道、市机关部门单位、相关国有企业负责人、审计局领导班子等参加会议。

  (图为东阳市全市审计发现问题通报会现场)

  (东阳市审计局 杜瑄)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号