首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


兰溪市委审计委员会召开第二次会议

发布日期:2020-03-05 11:32


  2月28日下午,兰溪市委书记、市委审计委员会主任陈峰齐主持召开市委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻省委书记车俊在省委审计委员会第三次会议上的讲话精神、省长袁家军在全省审计工作会议上的讲话精神,听取2019年全市审计工作主要情况、2020年审计工作总体安排的汇报,讨论审议《2020年审计项目计划(草案)》,研究部署下步工作。

  兰溪市委副书记、市长、市委审计委员会副主任王新锋,市委常委、纪委书记、市委审计委员会副主任吴丽娅,以及市委审计委员会委员参加会议。

  陈峰齐指出,过去一年,审计部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动担当作为,依法履职尽责,不断深化审计业务创新,加快推进“科技强审”,加大审计整改和成果运用力度,在促进经济高质量发展、提升公共资金绩效、保障和改善民生、规范权力运行、推动反腐倡廉等方面做了大量工作,为兰溪高质量发展作出了积极贡献。

  陈峰齐强调,要对党绝对忠诚,找准审计定位,把牢方向。全市审计机关要立足政治机关定位,自觉加强党对审计工作的领导,时刻讲政治,顾大局、明责任,从强化政治自觉的高度把握审计方向,从健全治理体系的高度审视审计工作,从服务发展大局的高度强化审计职能,把做好审计工作作为推进“四大战略”的题中之义,更好地服务兰溪高质量发展。

  陈峰齐强调,要聚焦主责主业,坚持统筹兼顾、突出重点。要在促进经济高质量发展上实现新作为,把工作重点聚焦产业转型升级、项目招引建设等领域,提前介入、跟踪审计、严格监督,以高质量的审计推动工作高质量的落实。要在推动政策落实落地上实现新作为,组织开展以促进就业优先政策落实、促进财政资金提质增效、促进优化营商环境为内容的“三促进”专题审计,为打赢疫情防控阻击战、发展总体战清障护航。要在聚焦打好三大攻坚战上实现新作为,充分发挥审计机关优势,密切关注政府债务、国资管理、村级债务、“消薄”、生态环保等领域,为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治提供有力的审计保障。要在助推清廉兰溪建设上实现新作为,主动融入干部监督工作大格局,加大对重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度和审计频次,同时要建立健全审计监督与组织监督、纪检监察贯通协调机制,推动领导干部担当作为、履职尽责。

  陈峰齐强调,要加强自身建设,勇于改革创新、担当作为。审计机关要强化政治担当、学习意识,练就和培育过硬的专业能力和专业精神;要加快审计数字化建设,突出“科技强审”,不断提升大数据审计效率;要坚持“服务为本”,全面提升审计成果综合运用水平,为市委、市政府的科学决策提出有针对性和建设性的意见建议;要健全完善内审制度,努力构建统一高效的审计监督体系,提升监督质量,增强监督合力。同时,要坚持依法审计、文明审计、廉洁从审,主动接受各方监督,做到打铁必须自身硬。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号