首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


义乌审计驻企服务员助力世界小商品之都企业复产

发布日期:2020-02-24 14:17


  近日,义乌市审计局响应市委市政府“千干驻千企”号召,派出8名审计干部参加企业复工复产工作,同时在工作中以“一二三四”工作法,使驻企服务人员服务标准化,让入驻企业复工流程规范化,真正做到驻企不走过场,服务不留表面,让复工复产的企业生产能够满足作为全球市场风向标的义乌中国小商品城开市后所需。

  “一看”:看入园入企入门关。复工复产的企业,都需配备体温测量仪器,消毒用品,出入登记台账,人员出入应佩戴口罩。

  “二进”:进办公生活现场、进仓库作业现场。深入企业办公生活现场、仓库作业现场,确保企业在运作过程中人员全程佩戴口罩,人与人之间尽量保持一米五距离,避免员工扎推聊天等。

  “三问”:问疫情防控情况、问复工复产情况、问困难问题情况。紧紧围绕“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”的要求,特别了解复产复工企业疫情防控物资的保障,复工复产过程中员工的到位,生产原料的供给以及金融信贷等政策上的需求等。

  “四服务”:指导防疫、宣传政策、解疑释惑、解决难题。驻企服务员主动精准地帮助企业解决实际问题,宣传和争取已释放的政策红利,同时最大限度不干扰企业,并时刻注意服务态度。

  下一步,义乌审计还将通过“三服务”系统平台,精准反馈企业复工复产中存在的困难,最大限度服务企业复工复产。同时利用审计部门优势,为企业复工复产发挥审计综合协调作用。

  (义乌市局 季 婷)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号