首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


东阳市审计局科学统筹疫情防控与审计工作两不误

发布日期:2020-02-21 16:01


  结合当前疫情防控和审计工作重点,东阳市审计局在确保做好疫情防控的前提下,创新工作方式方法,科学谋划,多维度多举措抓好“两统筹”,为开展好疫情控制后的各项工作打下坚实基础。

  一是一线抗疫与二线充电两统筹。根据市里安排,大年初二晚23点,东阳市审计局迅速成立由20人组成的疫情防控突击队,深入社区、生活区,上门排查疫情、防控宣传,共排查住户600余户;随后又成立审计防疫先锋队,协助经信局做好企业走访和返东人员统计工作。在假期延长和轮休期间,东阳市审计局党组向每位审计干部职工发出加强学习的倡议,结合市“学习思考月”活动,学政治理论、学防疫政策、学审计业务、学先进典型,做到“休假不休学”,做好思考和总结,切实通过深入学习研究,提高政治理论水平,提升业务能力,进一步明确工作思路,做好工作规划。

  二是疫情防控与项目推进两统筹。一方面,查漏补缺、对去年审计项目“回头看”。回顾已完成项目,认真梳理、总结得失;及时进行审计项目档案整理。另一方面,提前谋划、为本年项目开展“打基础”。2月10日,局领导班子召开会议分解落实本年度审计任务,要求各项目组提前收集资料、采集数据、研习法规、分析疑点、谋划方案,同时成立了3个大数据审计尖刀小分队,为各项目组提供数据支持和技术支撑。

  三是线下防疫与线上办公两统筹。疫情面前,审计人不退缩,奔赴防疫一线。但逆行与防护并行,市审计局执行节后第一周弹性工作制度,通过电话、网络、视频等渠道和方式办公,保证疫情防控工作正常开展和审计工作有序运转。

  四是物理防护与心理建设两统筹。面对疫情,理性防控是战胜疫情的关键因素。除了做好物理防护的宣传,市审计局十分重视干部职工心理“免疫力”的增强。一方面,保持信息畅通,做好舆情监测,第一时间发布官方信息,对不当传言及时澄清,减少不必要的恐慌。另一方面,完善谈心谈话机制,实行分管领导负责制,及时掌握干部职工健康状况和思想动态,引导审计人员树立信心,以理性平和、积极向上的心态抗击病毒、迎接工作。

  (东阳市审计局 杜瑄)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号