首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


兰溪审计“三个到位”助力企业复工复产

发布日期:2020-02-17 15:11


  当前,疫情防控工作已进入新阶段,各类企业复工复产在即。为确保企业安全有序复工复产,兰溪市审计局坚持“一手抓疫情防控,一手抓企业帮扶”,做好“三个到位”,切实帮助企业解决实际问题,全力助推企业复工复产。

  一是主动服务到位。严格落实一对一帮扶制,局中层以上干部每人对接一家企业,全程帮助企业做好复工复产相关工作。局领导多次率队到浙江合力海科新材料股份有限工作、浙江和瑞工贸有限工作等10家企业就企业员工摸排、防疫物资准备、防疫机制建立等情况进行座谈交流,帮助企业早日达到复工复产条件。

  二是指导督促到位。向对接企业发放复工复产问卷调查表,就企业员工返岗率、隔离人员数、产能发挥率、防疫准备等四个方面进行了解掌握,并及时做好数据更新。同时对企业防护用品的规范使用、员工体温监测、单位内部消毒、员工就餐方式等方面提供指导,并督促企业要严格标准、细化措施,把好“防疫关”。

  三是协调解难到位。对部分企业在复工报批、外地员工返岗、生产运行、货物出入等方面存在的疑虑和困难,能解决的立即予以解决;不能解决的,对问题进行梳理汇总,向市疫情防控指挥部统一报告,并限时予以答复。目前,已梳理汇总3类问题,帮助协调解决企业实际难题5个。

 

  (图为兰溪市审计局党组书记、局长倪成品在对接企业)

  (兰溪市局 许秋婷)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号