首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


义乌一条审计建议助推2000名老人享受养老配送餐服务

发布日期:2020-02-14 16:33


  近日,义乌市民政局采纳审计建议,完善了镇(街)居家养老服务中心配送餐服务功能,通过功能辐射、优化资源配置,对北苑、城西、后宅、福田街道等的59个村(社区)提供集中配送餐服务,目前已有近2000名老人享受到午餐和晚餐的集中配送服务。

  2019年底,义乌市审计局在开展养老服务体系建设专项审计调查中发现,我市居家养老服务中心运营模式单一,未形成多元化的助餐配餐服务体系,且部分照料中心由于就餐人数少、难以维持运行等问题。为此,在向市政府出具的审计专报中,审计建议以镇街示范型养老服务中心为依托,开展助餐配餐等服务,获得市领导的批示。民政局充分采纳审计建议,立即研究整改措施,引导养老机构为周边农村老人提供助餐、配送餐服务,充分发挥了资源优势。

  (义乌市局 马雪婷)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号