首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


义乌市审计局以“三个一”奋战在“疫”线

发布日期:2020-02-10 10:45


  义乌市审计局深入贯彻落实上级决策部署,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严纪律、强部署、抓落实,为全力打好疫情防控狙击战贡献审计力量。

  一是把握第一时间,构建“统一部署网”。年前,义乌审计根据市委统一部署立即对全局干部出行情况进行排查,对两名与湖北方面人员接触的干部进行居家隔离,并做好与社区及疾控中心对接,落实安全防控措施。1月26日,根据市委取消春节休假通知,全体义乌审计干部除特殊情况外全员到岗上班,单位主要负责人第一时间组织召开局领导班子碰头会,专题部署疫情防控工作;制定了疫情防控工作方案,成立3个党员突击队;强化内部管控,全体干部做到少出门、不聚集、戴口罩、讲卫生;抓好对审计干部的摸底调查,加强对重点人群特别是春节探亲、旅游返程人员的服务管理,实现每天零报告;采取多种方式宣传解读疫情防控科普知识和政策措施,净化网络空间,引导干部和家属不信谣,不传谣,非官方公众号消息一律不转发。

  二是奋战第一防线,编织“安全防护网”。自1月27日,除在家观察,年老体弱及女同志外,义乌审计抽调15人成立支援突击队和青年突击队(占全部在编干部的40%),到上溪、苏溪等地参与防疫卡点巡察工作及志愿帮服的爱心车队工作,全力参与全市的疫情防控战役。在做好自身防护工作的基础上,义乌审计干部深入社区、隔离点、交通卡口,广泛宣传防控知识,落实防控措施,战斗在疫情防控的第一线,用行动生动表达:战“疫”情,我先上,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

  三是抓实第一现场,筑实“审计本职工作网”。在局留守的干部按市里要求,全部到岗到位,尽快进入工作状态,结合2020年工作思路和计划,按照“两统筹”要求加强审计业务管理,在疫情防控未结束前不开展现场审计,用好“视频会议”“掌上办公”“移动办公系统”,创新审计方式方法,大力推进大数据审计,加大非现场数据分析力度,开展一级预算的单位的数据分析,谋划好2020年的调研课题,确保年度审计工作和疫情防控两不误。

  

(义乌市局 季婷 )





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号