首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


兰溪审计探索乡镇绿化建设项目审计新思路

发布日期:2020-02-10 09:53


  近日,兰溪市审计局在该市黄店镇领导干部任期经济责任审计中,重点关注了小城镇综合整治等专项工作中涉及的相应配套绿化工程项目。审计发现,绿化建设项目缺乏工程质量标准,苗木工程量难以准确认定,加上苗木品种繁多、规格多样、苗木成活率的不确定性等原因,现场勘察存在较大难度。

  为保证财政资金使用效益,强化绿化建设工程质量,审计建议:一是严格绿化工程现场管理,尽量减少在施工阶段的变更;二是要把好苗木的质量关,严格按照工程设计、合同清单的要求,对面积、数量、规格等逐一把关,对不符合要求的苗木予以补植或换植;三是加强跟踪监管,对绿化工程进行全过程监督。

 

  (兰溪市局 俞思焕)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号