首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


浦江县推行领导干部离任经济事项集中交接

发布日期:2020-01-21 08:52


  为贯彻执行《党政主要领导干部和国有企事业单位领导干部经济责任审计规定》,日前,浦江县召开领导干部离任经济事项首次集中交接会。

  此次交接涉及县内20个部门单位、乡镇街道和44名党政主要领导。会议通报了领导干部离任经济事项交接审核情况及近年经济责任审计发现的问题,并提出了整改建议。领导干部代表在会上作表态发言。在县委组织部、县纪委监委、县审计局共同监督下,离任、接任领导干部现场签署了《浦江县领导干部离任经济事项交接书》。

  此次会议切实体现党对审计工作的集中统一领导和强化党对领导干部的管理监督,提高了领导干部对交接工作的思想认识,增强任期经济责任意识;明确和细化交接内容,准确界定前任和继任领导的经济责任,有效解决“前任一走了之、新官不理旧账”问题,有利于部门单位保持工作的稳定性和连续性。同时促使任期领导加强本单位内控和规范财务管理,有效推动全县领导干部经济责任审计全覆盖工作的贯彻落实。

  (浦江县局 毛超燕)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号