首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


兰溪市政府召开第65次常务会议传达学习审计工作精神

发布日期:2020-01-16 10:50


  近日,兰溪市政府召开第65次常务会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神以及省委书记车俊、金华市委书记陈龙关于兰溪市主要领导经济责任审计报告的批示精神,市委副书记、市长王新锋主持会议。

  会上,该市审计局局长倪成品领学了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,重点从审计对象、审计内容、审计重点等方面对新旧《规定》进行分析对比,同时总结汇报了领导干部在履行经济责任过程中存在的十五个方面的主要问题,有效促进领导干部履职尽责、担当作为。

  王新锋充分肯定审计在兰溪经济社会发展中的重要作用,对做好下一步工作,王新锋强调,一是要重视法治。深入学习领会《规定》,准确把握内容和精神实质,要依法办事,严格执行重大行政决策法定程序,强化法治在经济社会发展中的保障作用,增强领导干部依法履行经济责任意识,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。二是要重视整改。充分认识审计整改工作的重要性、必要性和严肃性,各责任单位必须做到整改问题不遗漏、工作推进无死角,从严从实做好整改工作,同时要提升审计整改效果,完善领导干部正确履行经济责任行为的长效机制。三是要重视审计。审计是对经济工作的“健康体检”,相关单位必须做到了解审计、欢迎审计、支持审计,通过审计整改防范重大风险,从而达到“治已病、防未病”的目的,推动兰溪各项工作实现高质量发展。


  (图为会议现场)

  (兰溪市局 陈榴)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号