首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


金东区审计局试行领导干部经济责任+自然资源“双主审”模式

发布日期:2020-01-10 15:36


  为推动审计工作高效化、审计项目优质化,金东区审计局积极探索、主动创新寻找新突破,在2019年乡镇领导干部自然资源和经济责任及乡镇财政决算的“三合一”审计项目中首次试行“自然资源”+“经济责任+财政决算”的“双主审”模式,打破了科室界限,有效推动审计资源的优化配置,切实解决了金东区审计局人手少、任务重的顽症。

  在审计项目实施过程中,审计组成员发挥各自专业优势,利用现场审计系统、联网审计数据分析平台及地理测绘图斑比对等成果,通过对不同指标数据之间的横向比较、同一指标不同年度之间的纵向比较等方式,实现数据标准化处理和总体分析,进而“有的放矢”核实疑点,既扩大了审计范围,又有效提升了审计查找问题、核实问题的针对性。

  “双主审”模式的试行,打破了金东区审计局传统“一个科室一个人”“既是将军又是兵”“既要谋篇布局又要上阵杀敌”的“一人一项目”闭门造车式审计模式,优化了审计人力资源配置,有效推动了金东区审计局各科室的深度融合,将团队协同作战能力提升到了新的高度。

  (金东区局 章英俊)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号