首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


兰溪市人大常委会高度肯定审计工作

发布日期:2018-09-10 18:01


  近日,兰溪市十六届人大常委会第十三次会议听取了该市审计局局长童洪基受人民政府委托所作的《关于2017年度兰溪市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。市人大常委会在审议审计工作报告时对审计工作给予了充分肯定。委员们认为,今年的审计报告内容全面、数据详实、重点突出、审计建议切实可行,是一份有分量、有力量、有质量的报告;审计工作深入细致扎实,始终坚持问题导向,有效发挥了审计监督职能作用,在规范全市预算执行及财政财务收支管理等方面发挥了重大作用。

  审计报告一方面肯定了该市2017年度预算执行和其他财政财务收支管理取得的显著成效,另一方面也客观反映了预算执行、政策措施落实、民生专项资金绩效、领导干部履职、政府投资建设等六个方面发现的32个问题,突出了审计部门对民生实事、资金使用绩效等重点领域的重点关注,并提出了具有针对性的审计建议。

  市人大主任刘成芝指出,审计监督作为八大监督之一,其作用得到普遍赞赏,今后要紧紧围绕市委中心工作,将审计监督和人大监督形成合力,充分发挥监督作用,确保监督工作取得扎实成效。市人大要求市政府以及各部门高度重视审计发现的问题和审计建议,并提出两点要求:一是高度重视审计结果的综合运用。在整改上持续加力,严肃整改纪律,加大问题整改工作的公开力度,严格落实整改主体责任,健全整改长效机制。二是要以严肃问责倒逼责任落实。市政府应根据历年发现的问题,编制案例,形成好的经验汇集以便各单位(部门)学习借鉴,同时对屡审屡犯、拒不整改、弄虚作假、违法乱纪等问题,应严肃问责倒逼责任全面落实,以严肃问责推动审计整改工作取得成效。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号