首页 > 学习园地 > 八婺聚焦


义乌市审计局出具首份部门领导干部自然资源资产责任审计意见

发布日期:2018-07-23 11:55


  近日,义乌市审计局对该市水务局局长自然资源资产管理责任履行情况出具该市首份领导干部自然资源资产责任审计意见。

  2018年3月13日至4月20日,该局派出审计组,对该市水务局局长自然资源资产管理责任履行情况进行了审计。审计组主要以领导干部任职前后的水、渔业资源资产实物量及生态环境质量状况变化为基础,以其任职期间履行水、渔业资源资产管理和生态环境保护责任为主线,重点审计了水资源资产实物量及变化情况,建设项目水土保持、农村饮用水保障等政策落实情况,水利投资项目建设推进和管理保护情况,水资源费、水土保持补偿费、水域占用补偿费等征管情况,以及省审计厅对该市节水专项审计整改落实情况等内容。

  本次出具的审计意见,总体上客观评价了水务局在水资源资产管理的履责情况,反映了山塘座数不清、对取用水资源的单位取水许可管理不够到位、部分水利投资项目推进较为缓慢、水库大坝安全管理等方面存在的问题。同时,还向义乌市政府报送了关于健全完善水资源保护区域补偿机制、重视水库安全管理、健全完善水管公司管理体制等4篇专报,以进一步促进自然资源资产管理机制体制的完善。

  (义乌市局 陈伟萍)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号