首页 > 学习园地 > 审计信息


金东区委审计委员会召开第三次会议

发布日期:2020-03-11 10:59


  3月6日,金东区委审计委员会召开第三次会议,传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神和李克强总理在听取审计署工作汇报时的重要讲话精神,传达学习贯彻全国审计工作会议、省委审计委员会第三次会议和全省审计工作会议精神,研究部署我区下步审计工作。区委书记、区委审计委员会主任李雄伟在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,紧紧围绕党中央和省委、市委部署要求,切实加强党对审计工作的领导,更好地发挥审计监督作用,为共建“和美金东、希望新城”提供更有力的审计支撑。

  高峰、邱银泉、王中勤、李剑辉、陈钢出席。会议审议并原则通过2020年度审计项目计划草案编制说明。

  李雄伟指出,过去一年,区委审计委员会自觉落实党中央和省委、市委对审计工作的部署要求,紧紧围绕区委中心工作,积极履职尽责,主动担当作为,为助推全区经济社会高质量发展作出了应有的贡献。下一步,必须更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,更好保障全区高质量发展。

  李雄伟强调,要切实加强党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导审计工作,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,提高政治站位、全面依法履职、强化贯彻落实,自觉把党的领导贯穿到新时代审计工作的全过程和各环节。要围绕中心服务大局,充分发挥审计监督服务高质量发展的建设性作用,结合我区实际,加大对中央和省委、市委、区委政策决策落实的审计力度,着力监督检查“六稳”、全面深化改革、高水平全面建成小康社会、乡村振兴战略等上级重大战略决策的具体部署、执行进度、实际效果等情况。要聚焦打好民生保障政策组合拳,关注民生资金和项目,紧盯就业、教育、卫生健康等与人民群众生活密切相关的领域,推动保障和改善民生,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要充分发挥审计部门经济监督职能,重点围绕提振实体经济、扩大有效投资、推进重大项目、促进增收节支等领域开展跟踪审计,更好地规范资金管理和支出行为,更有效地盘活闲置资金和资产,为拓平台、扩投资、增效益、优服务、保平安添劲助力、保驾护航。要发挥审计查究腐败的“利剑”作用,加大对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度和审计频次,不断深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,在项目审批、征地拆迁、工程招标等重要领域和关键环节靶向发力、敢于“亮剑”。要提升审计监督质效,想方设法把审计成果转化为治理成效,区委审计委员会及各相关责任单位要继续发挥应有作用,不断巩固“一盘棋”工作格局,围绕问题整改、机制建设、改革创新做文章,建立畅通高效沟通机制,切实提高审计监督整体效能,推动我区审计工作展现新作为、取得新成绩。

  李雄伟强调,区委审计委员会办公室和全区审计干部要不忘初心、牢记使命,始终牢记习近平总书记在浙江工作期间对审计工作提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的总要求,以更加高度的政治自觉、更加严格的纪律约束、更加务实的清廉作风,推动我区审计事业实现新的发展。区委将一如既往地支持审计工作,加大对审计干部关心关爱力度,努力为审计干部创造更加良好的工作环境和成长条件。

  (图为金东区委审计委员会员召开第三次会议)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号