首页 > 学习园地 > 审计信息


婺城区委审计委员会召开第二次会议

发布日期:2020-03-11 08:55


  3月4日下午,婺城区委审计委员会第二次会议召开。会议贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理在听取审计署工作汇报的重要讲话精神,传达学习中央审计委员会会议、全国审计工作会议、省委审计委员会第三次会议精神,研究部署我区下步审计工作。

  区委书记、区委审计委员会主任蔡艳强调,要深刻领会习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,聚焦主责主业,更加主动地融入全区工作大局,为高质量推进“双城”战略发挥审计智慧,为打造县域治理现代化婺城样板贡献审计力量。

  区领导朱利群、徐妙芳、王建中、潘国东,区委审计委员会有关成员出席会议,区审计局班子成员列席会议。

  会议听取了2019年全区审计工作主要情况和2020年审计工作总体安排的汇报,并审议了2020年度审计项目计划。

  蔡艳指出,2019年全区审计工作认真贯彻中央、省委、市委和区委有关要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作、重点工作,发挥了积极有效的作用,领导更强了、基础更实了、体制更顺了、方式更活了,值得肯定。

  蔡艳强调,审计工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。要紧扣“双城”战略实施,进一步做深、做细、做实审计工作,积极推动全区审计工作迈上新台阶,为全区经济社会发展提供坚强的审计保障。

  就做好2020年的审计工作,蔡艳强调四点要求:

  一要始终坚持正确的政治方向。审计工作必须讲政治,为党的方针政策服务,为全区大局服务。审计干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要立足婺城区实际,紧扣“双城”战略,围绕区委中心工作,做到早谋划、早研究、早部署,发挥好经济智库的作用,为区委、区政府科学决策提供依据。要加强专业知识学习,成为审计工作的模范生。

  二要始终坚持在服务大局上有新担当。要继续保持奋发有为的状态,在促进经济高质量发展上有新担当,做到心中有局,找准审计工作的切入点;要在推动全面深化改革上有新担当,聚焦发展环境高质量,深化对各项改革和重点任务的审计,不断推动改革补短板、强弱项、纵深推进;要在提升财政资金绩效上有新担当,突出对财政政策实施情况的审计;要在保障和改善民生上有新担当,聚焦民生领域加大审计力度;要在推动清廉婺城建设上有新担当,主动融入干部大监督格局,加强对“一把手”的监督。当前要着重做好疫情防控审计工作,认真倾听广大干部群众的声音,做到实事求是,为打赢疫情防控阻击战提供审计监督保障。

  三要始终坚持治理提升强效能。区委审计委员会要对我区审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、全面推进。委员会办公室要充分履行职责,推动委员会各项决策高质量落地。要完善协同机制,推动审计成果充分运用,同时要对审计整改情况进行跟踪审计;要进一步强化内审制度,加强对内部审计工作的指导,切实发挥内部审计监督作用;要狠抓整改落实,实现审计成果最大化。

  四要始终坚持“三立”铸铁军。按照习近平总书记在浙江工作期间对审计工作提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的总要求,坚持以立身立业立信为标尺,着力加强审计干部队伍建设,夯实审计事业发展根基。要提高政治站位,在常学常新中加强理论修养,不断适应新形势;要增强本领和能力,突出科技强审,不断提升自已,成为行家里手;要坚持廉洁从审,在廉洁从政上做好表率,在党风廉政建设上当好标兵;要坚持科学和实事求是的态度,按照“三服务·婺城家服务”的要求,对干部关心关爱;要注重时效性,牢固树立对区委负责、对干部负责的意识,做好审计工作,推动全区经济社会发展。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号