首页 > 学习园地 > 审计信息


金华审计助力全面加强政府购买服务绩效管理

发布日期:2020-02-27 16:08


  日前,市委市政府采纳审计建议,出台了《关于全面贯彻落实预算绩效管理的实施意见》(简称《意见》),明确到2022年底全市基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

  今年以来,市审计局对该市政府购买服务资金绩效情况进行了专项审计调查,重点关注了政府购买服务项目绩效评价及结果应用情况。审计发现部分政府购买服务项目未编制绩效目标或目标不明确、重点项目绩效抽评覆盖面低、部门绩效自评落实不到位等问题,对此,审计从完善预算绩效管理质量的角度提出了有针对性的意见和建议。

  市财政局采纳审计建议,印发了《金华市财政局关于进一步加强市本级政府购买服务管理的通知》,并推动金华市委市政府出台《意见》。《意见》内容主要为:一是构建预算绩效管理大格局。《意见》明确了构建集中财力办大事的财政政策体系、构建全方位预算绩效管理格局、完善全过程预算绩效管理链条,以及健全全覆盖预算绩效管理体系的预算绩效管理内容。二是搭建多层次绩效评价体系。《意见》要求扩大政府购买服务项目重点绩效评价覆盖面,对社会关注度高、重点领域民生项目开展第三方绩效评价。实现部门政府购买服务项目年度绩效自评全覆盖,至少开展一个单个资金超过30万元以上的公共服务类项目第三方绩效评价,不断完善部门自评和外部评价相结合的多层次绩效评价体系。三是加大绩效评价结果运用及信息公开力度。《意见》指出,相关部门应及时反馈重点项目绩效评价结果,评价结果作为预算资金安排、合同资金支付和承接主体确定的重要参考依据。加大对政府购买项目绩效目标、绩效自评结果的公开力度,便于社会监督。

  (市局行事处 许晓华)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号