首页 > 学习园地 > 审计信息


金华审计助力全面加强财政资金管理

发布日期:2020-01-22 09:06


  日前,浙江省金华市人民政府出台了《金华市级财政资金管理办法(试行)》,进一步规范财政资金支出管理,提高配置效率和使用效益。

  2019年,金华市审计局在财政同级审中,重点关注了市本级财政资金管理情况,发现预算编制管理不到位、财政收入征缴不及时、部分财政资金需加大盘活使用力度、绩效评价管理有待加强等问题。对此,金华市审计局从加强财政资金管理的角度提出了有针对性的意见和建议。

  金华市财政局采纳审计建议,并推动金华市政府出台《办法》。《办法》明确了各部门的财政资金管理职责,规定了人员类项目资金、运转类项目资金和特定目标类项目资金的具体管理办法,要求建立以绩效为核心的财政政策体系和资金管理机制,所有财政资金均纳入绩效管理范围。同时,《办法》要求金华市审计局按职责对财政资金的使用进行审计、监督,对预算绩效管理情况开展审计监督,并及时移送违纪违法问题线索。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号