首页 > 工作动态


金华市审计局助力结对帮扶村抗击疫情

发布日期:2020-03-05 11:19


  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,金华市审计局按照市委、市政府的疫情工作决策部署,高度重视疫情联防联控工作,时刻心系结对帮扶村,与“村两委”干部、广大党员群众并肩作战、共克时艰。

  疫情就是命令,防控就是责任。市审计局农村指导员第一时间协助村“两委”制定应急预案,成立党员联防联控先锋队,落实分区包干网格化管理,在3个自然村4个住点设置防控卡口,24小时轮班值守,加强对出入车辆、人员的管控,筑牢联防联控防线,严防疫情输入。充分利用村党员微信群、宣传标语等载体,协助村“两委”入户宣传疫情防控知识,倡导村民不串门、不聚集,引导村民不传谣、不信谣,做好科学防控。知悉村委的防疫物资紧缺,局领导积极向有关部门协调采购防疫物资,及时将物资,送到村里,缓解了帮扶村的燃眉之急,助力帮扶村做好疫情防控。

(图为向结对帮扶村捐赠防疫口罩)

(图为参加村出入卡点执勤)

 

  (图为沙畈乡副书记李宏耀、村“两委”和驻村干部实地检查青草村疫情防控工作)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号