首页 > 最新动态


金华市人大常委会听取和审议审计工作报告

发布日期:2018-08-31 18:10


  8月30日,金华市第七届人大常委会第十四次会议听取和审议了市审计局党组书记卢文浩受市政府委托作的《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告全面客观评价了年度预算执行和其他财政收支情况,突出反映了助推打好“三大攻坚战”、政策措施落实、部门预算执行及领导干部经济责任、重大政府投资项目等审计中发现的5大类30多项问题,有针对性地提出了加强财政管理的4方面意见。

  市委、市政府对审计工作高度重视,陈龙书记在审阅今年审计工作报告时批示“审计工作成绩很大,应予充分肯定”,这是对全市审计机关工作的极大鼓舞和鞭策。市人大常委会审议中对审计工作报告予以了充分肯定,认为审计机关紧紧围绕党委、政府中心工作,监督力度大、问题提的准、建议措施实、工作亮点多、作用发挥好。下一步,要继续聚焦中心工作,助推打赢“九场硬战”各项政策措施落实,加大对政府重大投资项目的监督考核,持续跟进审计发现问题的整改,人大将为审计整改提供强有力的支撑。

  (图为会议现场)

  (财金处 张伟)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 网站联系 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040    浙ICP备12047227号

浙公网安备 33071802100427号