首页 > 机关党建 > 党建廉政


东西部扶贫协作专项审计金华组赴汶川映秀地震遗址参加主题党日活动

发布日期:2019-11-11 16:08


  近日,金华市审计局组织人员赴四川省阿坝州理县和汶川参加浙江省审计厅组织的东西部扶贫协作专项审计,审计组临时党支部在汶川映秀地震遗址开展了“自强不息,砥砺奋进”主题党日活动。省审计厅副厅长金建培、秘书处处长王家华、农业处处长王巍及东西部扶贫专项审计组金华小组全体党员参加。

  汶川县映秀漩口中学教学楼废墟前,安放着一个硕大的汶川特大地震纪念表盘,碎裂的表盘上,时间永远定格在了2008年5月12日14点28分。在纪念碑前,大家集体默哀,缅怀地震罹难者和抗震救灾英雄。在讲解员入情入境的介绍中,党员们感叹地震的无情、感叹生命的脆弱,更感动于中国人民在大灾大难面前表现出来的大无畏和互助精神。特别是在听到一名教师用身体为学生撑起了逃生通道,自己却长埋废墟之下,大家潸然泪下。

  “任何困难都压不到英雄的中国人民”,在中国共产党的坚强领导下,在全国各地的援建帮扶下,汶川人民自强不息砥砺奋进,在废墟之上重建了家园。党员们纷纷表示要向灾区人民学习坚强不屈的奋斗精神,攻坚克难发愤图强,在本职岗位上拼出新成效创出新业绩。


  (图为活动现场)

  (市局农业处 陈晓霞)





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号