• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>机关党建
  • 同心战“疫” 审计有为

    日期:2022-04-18 14:39:23 来源:​金华市审计局 浏览量:​
    分享:
         

    疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,金华市审计局积极响应市委市政府号召,充分发挥党员干部在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动展现审计工作者的责任与担当。

    党员干部冲锋在前。4月15日晚,一则内容为“……请广大党员干部,尤其是市区的机关党员干部,积极发挥模范带头作用,踊跃投身疫情防控工作……”的信息映入审计人的眼帘。收到短信后,多名审计党员第一时间响应组织号召,机关三个支部纷纷派出党员到就近社区报到,协助社区做好核酸检测采样点各项工作。他们伫立在黑夜的寒风中,用高度的政治自觉坚守着社区抗疫的最后防线。

    火速响应“疫”不容辞。疫情如火、使命如山,4月16日4时,市委市政府吹响战疫“集结号”,紧急选派干部协助核酸检测点秩序维护。“随时待命,服从安排”“我是党员,请优先安排我”……局领导率先垂范,审计干部们纷纷请缨,争当疫情防控的“逆行者”。截至4月18日,金华市审计局已有4批次累计90人次奔赴婺城区城北街道凤凰山社区,投身抗疫工作。未来几日,也仍将保证每日至少20人次随时待命,听从组织召唤。

    下沉“疫”线担当作为。扫码登记信息、维护现场秩序、管理进出人员、宣传防疫知识、搬运医疗物资、上门协助采样……他们是料峭春寒里的一缕暖阳,身穿防护服,变身社区守门员,践行“人民审计为人民”的责任与担当,用爱心、耐心服务群众,为医护人员核酸采样工作的顺利进行提供了有力支撑,与社区工作人员共同织密联防联控的“防控网”。

    疫情可以禁锢城市,但爱和温暖一直都在。平时擅长与数据、账表打交道的审计人,在这场没有硝烟的战役里,审计干部“守初心、担使命”,继续发扬着对党忠诚、不惧困难,乐于奉献、不畏牺牲的优良作风,让“志愿红”在防疫一线闪耀,为基层防疫工作注入“强心剂”。我们相信,疫情的阴霾终将散去,我们定能跨越黎明前的黑暗,拥抱繁华似锦的春天。

    (图为审计干部支援社区现场)


    (办公室 金可意)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统