• 当前位置:网站首页
  • >审计风采
  • 兰溪市审计局举办2022年审计综合业务能力提升暨内审业务培训班

    日期:2022-12-05 09:08:57 来源:​金华市审计局 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

      11月22日至25日,兰溪市委审计委员会办公室举办全市2022年审计综合业务能力提升暨内审业务培训班。参训人员主要为22个重点市直属部门、16个乡镇街道和4个国企分管负责人、内审人员及市审计局全体审计干部。金华市审计局总审计师黄红华、金华市审计局法规处处长王文仓、兰溪市审计局局长倪成品进行了授课。

      此次培训班主要包括党的二十大精神宣讲、财政预算管理、新《审计法》、《浙江省内部审计工作规定》解读、内审及审计整改实务、科技强审等课程,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升兰溪市审计工作的总体水平。

      黄红华总审计师围绕“怎么看待审计整改、怎么做审计整改、怎么做好审计整改”三方面就当前审计整改工作如何开展进行深刻解读。王文仓处长根据新《审计法》的二十三条修订内容,进行了具体对比介绍。倪成品局长从当前政策对审计提出的新要求、我市审计发现的主要问题、审计依据及处理措施以及领导干部如何履行好经济责任四个方面进行了深入讲解。

    (图为会议现场)

    (兰溪市局 徐苗路)