• 信息索引号:

    11330700002592337p/2022-00168

  • 文件名称:

    《浙江省审计厅关于进一步加强全省审计机关信访工作的意见》政策解读

  • 发布机构:

    浙江省审计厅

  • 成文日期:

    2022-11-07

  • 公开方式:

    主动公开

  • 《浙江省审计厅关于进一步加强全省审计机关信访工作的意见》政策解读

    日期:2022-11-07 16:48:28 来源:浙江省审计厅 浏览量:​
    分享:
         
  • 政策原文
  • 朗读

      为进一步加强和改进审计机关的信访工作,推进审计机关信访工作的常态化、制度化、规范化建设,省审计厅制定了《浙江省审计厅关于进一步加强全省审计机关信访工作的意见(浙审办〔2013〕70号)》,现将有关政策解读如下:

      一、制定背景

      根据国务院《信访条例》《浙江省信访条例》等有关法规、规章的规定,结合审计工作实际,制定本意见,并自2013年9月19日起施行。  

      二、主要内容

      《浙江省审计厅关于进一步加强全省审计机关信访工作的意见(浙审办〔2013〕70号)》共分四个部分,主要内容为信访工作的重要意义、落实信访工作责任、加大信访事项办理力度、建立健全信访工作制度。

      三、适用对象

      浙江省审计机关信访工作适用本意见。

      四、聚焦重点

      1.进一步明确信访工作责任。第二部分提出“各级审计机关要建立‘一把手’总负责,分管领导具体负责,其他领导根据分管内容‘一岗双责’、涉事处(科)室协作配合的信访工作机制”。

      2.进一步加大群众来信办理力度。第二部分提出“进一步建立健全办理群众来信的工作制度,规范接信的岗位职责、办理时限和办理要求,提高办信、接访、复查复核、三级终结的工作质量”。

      3.进一步规范信访事项办理工作。第二部分明确了信访事项的登记、督办、复查复核、反馈、送达和信访信息系统使用、信访形势分析研判、信访档案管理要求。

      五、解读机关

      解读机关:浙江省审计厅

      联系人:吴延强

      联系方式:0571-87051622