• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>审计公告
  • 信息索引号:

    11330700002592337p/2022-00008

  • 文件名称:

    杭州亚运会金华分赛区2021年相关情况跟踪审计结果公告

  • 发布机构:

    市审计局

  • 成文日期:

    2022-01-13

  • 公开方式:

    主动公开

  • 杭州亚运会金华分赛区2021年相关情况跟踪审计结果公告

    点击关闭详细目录信息
    日期:2022-01-13 11:02:22 来源:市审计局 浏览量:​
    分享:
         

    根据年度审计工作计划安排,金华市审计局于2021年7月至9月,对杭州亚运会金华分赛区2021年相关情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

    一、基本情况及审计评价

    金华市主要承担亚运会足球和藤球比赛项目,并负责相关比赛训练场馆及亚运分村等项目的建设,主要包括:市体育中心比赛场馆改造提升项目、金华亚运分村项目、万豪酒店和金华一中、艾青中学等4片足球训练场地等。

    围绕我市同年举办亚运会、省运会目标,市亚筹办实行实体化运作,出台了筹办委员会工作总方案。各项目建设单位在场馆及亚运分村等项目建设中,较好执行基本建设程序、项目法人制、监理制等。但审计发现,在赛事筹办及场馆项目建设中,还存在筹办运行管理不够到位、部分项目建设进度滞后、现场管理不够到位等问题,需进一步加以改进。

    二、审计发现的主要问题

    (一)市亚筹办运行管理方面存在的问题

    配套制度不够健全,至审计之日,市亚筹办年度考核等相关配套制度未出台,部分工作实施方案未制定。

    (二)项目进度管理方面存在的问题

    市体育中心比赛场馆改造提升项目赛事功能问题整改滞后。

    (三)项目现场管理方面存在的问题

    1.万豪酒店项目顾问单位履职不到位,致使部分工作二次整改。

    2.亚运分村室内装饰工程变更审批滞后。

    三、审计建议及整改情况

    对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并从进一步加强亚筹办运行管理、加强赛事场馆项目现场管理等方面提出了审计建议。

    对本次审计指出的问题,市亚筹办等单位高度重视,积极组织相关单位进行整改。市亚筹办已制定完善了相关制度;市体育中心比赛场馆改造提升项目,已通过杭州亚组委赛事功能验收;各建设单位对履职不到位的相关单位进行了处理处罚等。市审计局将继续跟踪整改情况,进一步督促问题整改到位。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统