当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 审计公告
索引号: 11330700002592337p/2021-00125 发布机构: 市审计局
发文日期: 2021-04-23 17:20:03 公开方式: 主动公开
上海财经大学浙江学院2017年至2019年财务收支情况审计结果公告

发布日期:2021-04-23 17:20:03    信息来源:市审计局  浏览量:

金  华  市  审  计  局


JINHUASHI  SHENJIJU

SHENJI  JIEGUO  GONGGAO

金审公告〔2021〕4号

(总第85号)




金华市审计局办公室





上海财经大学浙江学院

2017年至2019年财务收支情况审计结果

( 2021年4月21日公告)


根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,金华市审计局派出审计组于2020年9月14日至10月31日,对上海财经大学浙江学院(以下简称上财浙院)2017年至2019年财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

上财浙院于2008年5月经国家教育部批准成立,由金华市浙中教育集团与上海财经大学合作举办,属具有独立法人资格的全日制本科独立学院。2017年至2019年收入合计48244.69万元,支出合计35337.21万元,收支结余12907.48万元。

审计结果表明,上财浙院内部管理制度基本健全,执行总体有效,单位财务收支基本真实、合法、合规。2017年至2019年期间,修订了《预算管理办法(暂行)》《财务支出审批制度》《科研经费管理办法》等制度,实行财务收支公开,物资采购纳入政府采购云平台。

二、审计发现的主要问题

(一)个别入伍服义务兵役学生资助政策执行不到位、教材代购服务费未按实结算、奖学金审核管理不到位、困难生食堂补贴发放管理不到位。

(二)个别教职工工作日领取监考费、评审费;部分高温费发放不合规。

(三)预决算编制不够完整、财务决算报表前后不一致培训费会议费预算核算不规范。

(四)个别收费操作不规范、欠费催缴管理不够到位、房产租金收入未按规定纳税、往来款长期未清理、结算支付方式不规范。

(五)29套人才用房使用率低。

(六)个别工程项目招标文件条款设置不合理。

三、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并提出全面落实助学扶困相关政策、进一步加强财务制度建设、提升资产和项目管理的规范性等建议。

四、审计整改情况

对审计指出的问题,上财浙院高度重视,积极组织整改,至2021年3月底,除正在服役的学生外,其余学生均已提交应征入伍学费补偿申报材料,多收的教材代购费已全部清退,修订完善了奖学金评奖细则和审查机制,困难生食堂补贴在审计期间已督促经营单位发放到位;工作日领取的劳务费和不合规发放的高温费已全部清退;在2021年预算编制工作中,已严格按照《高等学校财务制度》规定执行,并进一步加强会计核算管理;纠正了收费操作方面的问题,并加强了收费系统与信息化平台的对接;建立了学生学费应收台账,加大了欠费催缴力度;审计期间已补缴了房产税;完成了往来款清理;严控备用金借款,积极推进公务卡制;修订了人才补助制度和人才房使用制度;进一步加强了工程招投标管理。


分享: 打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统