• 当前位置:网站首页
  • >学习园地>八婺聚焦
  • 兰溪市审计局运用“N+大数据”开展经济责任审计

    日期:2021-11-22 11:32:24 来源:​市审计局 浏览量:​
    分享:
         

    近期,兰溪市审计局在开展教育局领导干部经济责任审计中,为解决教育局下属单位和人员数量多,涉及数据量大,单一审计模式难以应对的困难,审计组开拓审计思维,创新审计方法,在项目实施过程中采用“N+大数据”模式审计,即:谈话初判断、表格统分析、大数据锁疑点、现场查账定结论。在经责审计中发挥计算机审计专业特长,快速锁定审计疑点。如:通过大数据对比2017年至2020年骨干教师体检名单、各学校教师体检名单及医院教师体检名单等数据,分析重复报销体检费疑点,结合凭证资料现场核查。

    (图为大数据分析重复报销体检费等疑点后,审计组现场核查、取证)

    (兰溪市审计局 宋秋菊)


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统