首页 > 审计公告


2019年第18号公告:浦江县2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果公告

发布日期:2019-12-23 10:41


  浦江县2018年保障性安居工程资金

  投入和使用绩效审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》第二十六条规定,金华市审计局派出审计组于2019年1月3日至2月22日,对浦江县人民政府2018年保障性安居工程(包括公共租赁住房、各类棚户区改造)的投资、建设、分配、使用和后续管理等情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况及审计评价

  根据浦江县财政部门和有关单位提供的数据,2018年,浦江县财政共筹集和安排保障性安居工程资金71021.5万元,通过银行贷款等社会融资方式筹集保障性安居工程资金320120万元。审计核查表明,2018年浦江县保障性安居工程开工4696套,基本建成4345套,竣工5980套,交付入住5824套,发放租赁补贴11户。

  审计结果表明,2018年,浦江县认真贯彻落实中央关于保障性安居工程各项政策措施,围绕保障性安居工程目标任务,积极推进棚户区改造,不断改善困难群众居住条件。

  二、审计发现的主要问题

  (一)棚户区改造开工任务未完成。2018年,浦江县保障性安居工程开工4696套,未完成当年开工任务。

  (二)税费减免政策落实不到位。1个保障性安居工程违规收取了应减免的白蚁防治费。

  (三)公租房退出机制不完善。34户家庭不符合公租房保障条件但未退出,也未按市场价缴纳租金。

  三、审计处理意见及建议

  对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并提出加大项目推进力度,严格落实保障性安居工程税费减免优惠政策和加大公租房管理力度的建议。

  四、审计整改情况(截止12月15日)

  对审计指出的问题,浦江县人民政府高度重视,积极组织整改。截至2019年11月底,已完成棚户区改造开工建设任务,已及时退回违规收取的白蚁防治费,对不符合保障条件的34户家庭已清退或按市场租金标准收取。





打印本页 关闭窗口
网站地图 | 意见反馈 | 联系我们 | 导航服务
版权所有© :金华市审计局 地址: 浙江省金华市双龙南街801号 邮编:321017 联系电话:(0579)82469679
技术支持:浙江正联网络科技有限公司    网站标识码:3307000040
备案编号:浙ICP备12047227号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100427号